KULINER KHAS JEPARA

Horog Horog Makanan Khas Jepara

Horog Horog itulah nama nya adalah kuliner khas kabupaten jepara, makanan yang terbuat dari tepung aren/sagu, namun horog – horog ini mempunyai bentuk dan rasa yang khas, Biasanya horog-horog ini berbentuk bulat tp bisa dibentuk apa aj kok.krn bisa dipotong2, teksturnya ga terlalu lembut tapi juga ga kasar, emmmm hampir mirip tiwul kali ya… tapi dari segi rasa beda jauh lebih enak horog”

Makan horog horog enak nya dimakan bareng bakso/pecel, ta jamin rasanya pasti uenak… pas jaman aku masih sd sich pake pecel 300 perak per porsi hehehhe tahun berapa ya itu sekitar tahun 2000 keatas pokok nya… murah banget kan ya maklum lah wong sekolah aku di desa,,,

Gambar horog horog sebagai makanan pendamping :

horog horog campur bakso
horog horog campur pecel

dan ini adalah horog horog nya :

horog horog

sedikit resep nich cara membuat horog horog…

Bahan :
– Tepung beras 250 gram, kukus –
– Air mendidih 150 ml –
– Gula pasir 100 gram –
– Pewarna makanan merah secukupnya –
– Kelapa 1/4 butir, parut memanjang, kukus untuk taburan –

Cara membuat :
1. Cmpur tepung, air dan gula. Aduk rata hingga adonan kalis.
2. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi dengan minyak goreng,
3. Kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat.
4. Selagi hangat parut kasar kue, sisihkan.
5. Sajikan dengan kelapa parut.

Iklan

One thought on “KULINER KHAS JEPARA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s